骶影

高中生,上学不上线
跳坑多
挖坑更文寒暑假期间(都不一定
慎关

末路

我也不知道这是啥...
完全不会取标题....
本来朋友给了一个梗的....
我写着写着...
歪了...
慎入




赵云澜第一次见到沈巍,是在邓林。
他那时候还没有像现在一样多的“幽默”细胞,只是纯粹的觉得自己身边这个满脸诧异的少年很可爱。
于是忍不住凑上去逗了逗:“小子,你要想的话,”他贼溜溜的转了转眼珠,伸出手,满脸坏笑:“不如以后就跟了我吧。”
自此无论去哪都多了个小尾巴。


这样的日子一开始还是很舒服的,直到巫妖二族其中一族灭亡,他自己放去下界的猫回来后,一切就有些不同了。
他的猫满脸疲惫的回来,瘫倒于大殿中央,他皱着眉,空气中弥漫着跟神农一样的味道—腐朽的死亡味道。
他走过去,摸着将死的老猫,问道:“大庆...你是希望进入轮回,去体验大千物种,还是希望...”他顿了顿:“就此永世为猫,成就新神?”
老猫听了他的话,勉勉强强抬起头,冲着他喵了一生,而后低下头去,无了生息。
他皱着眉,盘腿坐在老猫的身边,良久,幽幽地叹了口气。
“我知道了。”他如是说道。
此后老猫的一半元神被放入一个玻璃小球当中,他把玻璃球串成项链,挂在了老猫的脖子上,再度把它送入下界。
一届春秋轮回,就算老猫再想回来认主,也是难上青天。
有因有果,自女娲送猫自己将其养成后了其人间心愿,算是完成一道轮回。
只是此之后,变得沉默有加而已。


昆仑经历酸甜苦辣,但永远不可能和一个凡人一样笑傲春秋。
他知道人间帝王,才子佳人,诸多美好事物,他都没有体验,但这些美好事物并不能阻挡他去完成自己的约定扛起自己的担子。
他仍然记得伏羲化大封时的坦然,女娲殉大封时的决绝,神农临死前的长笑,现在自盘古之后的新神基本全部死亡,除了他昆仑和两个天生鬼王,一切都在新生。
老猫在经历人间春秋,他带着两个鬼王中的一个,死守大封,一切都无法阻止他。
因果轮回早已经开始,而他的果,他看着眼前已经睡熟的小鬼王,不禁颤抖起来。
神农早叫我杀了你。
可我不忍心。
神农魂魄的轮回承担不起远古神氏的灵魂,所以他死后大封究竟要谁来守?
未来的光景在他眼前划过。
老猫?
还是...
这个只是向往光明的鬼王?
他想起之前的种种。
“我们失败了,自然会有人接任下去。”
“新的神氏在不断的产生,他们会去接过我们的担子。”
“你放心的去吧。女娲。”
...
“鬼族是天生。”
“借由你左肩魂火而生。”
“鬼族没有灵魂!在这里根本不可能建立轮回!”
...
原来诸多因果,在此之前,就早已埋下。
他抬起自己的左手,压住了有些酸涩的眼。
他以为他已经替这个少年劈开了光明之路的荆棘,没想到,他只是把他推入了更深的黑暗。
对不起。
沈巍。
我忘了。
你已经是新神了。




End

评论

热度(30)