骶影

高中生,上学不上线
跳坑多
挖坑更文寒暑假期间(都不一定
慎关

占有欲??

瞎扯淡 接巍巍取血那段。写着写不懂为什么就偏了。幼儿园文笔。慎入。

“沈巍...”
赵云澜把他轻轻地放在床上,吐了口烟。
“我知道你不是个普通人。”他顿了顿,皱着眉:“但我还是希望你能像一个普通人一样活着,去跟普通人一样,去体验人生的酸甜苦辣,不要只为了我而活。”
沈巍抬起头,眼神有些涣散,张了张嘴,似乎想说些什么。
“不值得。”赵云澜别过脸去,淡淡地说道:“世间的风花云月我都希望你能去享受,不再只为了一个昆仑所困。”
“已经一万年了。”
赵云澜轻轻颤抖着。
“纵然你身为斩魂使,身为鬼族之王,从黄泉下千尺之地来,我也希望,你能够真真正正的,去像一个人一样,活一次。”
“哪怕这一次,短到只有一瞬,短到这一瞬,需要我赵云澜付出生命,我也觉得,值得。”
赵云澜转过身,拉了把椅子到床边坐下,一双乌黑的眸子直勾勾的看着沈巍,里面夹杂着眷恋与痛苦,还有某些不道言的情愫。
“我不是你梦中的那个昆仑,我只是赵云澜。”
他幽幽地说道:“我不希望你把报答他的恩情报答于我身上,我只想要沈巍对于赵云澜这个人的情感,而不是对于昆仑的,更不是只是为了报答昆仑的情感。”
“我赵云澜想要沈巍,也希望沈巍想要赵云澜,不是对于昆仑的那个替代品赵云澜,而就是这一世的,镇魂令主,赵云澜。”
“如此一来,”他勾了勾嘴角:“我喜欢你,你还答应吗?”
“我从第一次见到你,就喜欢的很。”他不给沈巍回答的机会,就这么自顾自的往下说:“这也许要感谢我的前世,那个该死的昆仑。”
他的手抚上了沈巍的脸,月光从窗户探了进来,给两个人都镀上了一层银色的光。
“我真希望你就是个普通人,这样我就能够安安心心的保你一世,捉鬼捉烦了就去你的课堂上洗洗脑,累了就拉着你躺在床上看些书,或者枕在你的腿上看电视,偶尔拉上那肥猫,热热炕头,哪知道啊?”
他眼中的光暗淡下去。
“哪知道是大人您啊。”他自嘲的笑了笑:“而且还是这样一个轻贱自己生命轻贱到如此地步的大人您啊…”
“如果您喜欢的是昆仑,那么我们就次打住,我不管他以前给了您什么,您以前欠了他什么,就此一笔勾销,跟我赵云澜毫无关系…”
“但如果您喜欢的是赵云澜...”他话锋一转,一双眸子变的透亮:“那就在这里亲亲吧。”他指了指自己的唇,勾了勾嘴角,闭上了眼。
沈巍听完他的话,眸子中的血色退了一些下去,但耳朵却不自主的发红起来,他已经太虚弱了,有些难以维持凡人形态,所以索性变回了自己原来的样子,一袭黑袍,华发满床。
就着月光,他抬手,勾住了赵云澜的脖子,然后闭上眼,慢慢的,凑了过去,好像一个得到珍宝孩子,捧着自己心爱的玩具,仔仔细细的观赏,随后露出了笑容。
赵云澜顿时就觉得自己的脑子炸了,他回抱住沈巍,睁开眼,看到了他恋人眼中的漫天星子,而后是如墨般柔顺的发丝,以及那件熟悉的繁纹银丝黑袍。
他笑了起来,把沈巍压在了床上,在他的脖间蹭了蹭:“你在玩火。”他舔了舔唇。
“云澜...”沈巍看着他,笑了起来:“我喜欢你。昆仑君教会了我为什么生,而你,给了我生命的意义。”
赵云澜张了张嘴,停下了手中的动作,抬起头看着沈巍,眼睛似乎有些酸楚。
“我没有办法在你们两个中做出选择。”沈巍用手捂住了他的嘴:“因为你们两个人在我的生命中扮演的角色是不一样的。他是个引路人,是我一开始黑暗生命中的火光,而你。”他的眼睛弯成了月牙:“闭眼。”他命令到。
“是我此生的恋人。”他在他的额头上,落下了虔诚一吻。
“他给了我光,而你照亮了我的生命。”
“所以为你付出,我心甘情愿。”


END

评论

热度(137)